Прохладно...

Прохладно… Снимаю рубаху,
Рассветным ветрам открыв грудь.
Вдыхаю… Эх… мне бы птахой,
Озябшим крылом взмахнуть.

Вдыхаю… Мне б, дуновеньем,
Над пашней подняться вверх.
Мечтаю, хотя б на мгновенье,
Отдать тяготению грех.

Расправлю замёрзшие крылья –
Пускай не взлечу… хоть пойму
Забытую силу всесилья,
И ветер крылом обниму. 


Рецензии
Пусть душа летает...
Моё почтение, Сергей.

Яков Баст   12.04.2020 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.