Выпалываю заросли крапивы...

Выпалываю   заросли  крапивы,
Что  вдоль  забора  буйно  наросла,
А  вместе  с  ней - выпалываю  имя
Чужого,  инородного  тепла.

Жигается   крапива  сквозь  перчатки,
И  достаёт  до  трепетной   души…
Выпалываю  -  всю,  чтоб  без  остатка,
Не  прорастало  семени  в  глуши.

Предельно   ядовита,   жжёт  до  мяса,
Смешалось   всё:  крапива,  имя,  труд.
И  жаль  мне,  кто  к  теплу  её  стремятся:
Последнее   без  счёта  отдадут…

                2007 г.


Рецензии