Друг и Дама

Проведёт рукой на моем запястье,
И замкнётся круг из обид и скорби,
Объяснится друг мне в своём несчастье,
С той, что Дамой звалась, небесам покорной.

А в груди пылает и дико бьется,
Здесь куют металл из ее улыбок,
Я в ответ смеюсь, или как придётся
На вопрос ответом из уст бессильных.

Он смахнёт слезу и, уже не глядя,
Отведёт глаза, как от солнца свет,
А она меня, словно капля яда,
Убивает влет от прошедших лет.

Я давно хотел бы ему признаться,
Но душа его как осколок эха,
Мне теперь с ним быть? Или с ним расстаться?
Но совместно с ней нам не знать успеха.

Проведу рукой по его запястью,
Там, где Дамы лик, где огарки свеч,
Разомкнётся круг из любви и страсти,
Лишь бы друга мне от слезы сберечь.

Я теперь один, на душе спокойно,
Я бреду на плац на излёте дня,
Где-то Дама спит под светилом знойным,
Где-то там капель упадет, звеня.

Я люблю листов круговерть лесную,
Я под шагом люблю хворостины треск,
Больно мне, что за жизнь шальную
Я любимых глаз не увидел блеск.


Рецензии