Для Него мы совсем не пустяк!

На «Мои молитвы» (Татьяна Корбут)

Не завистлива доля убогих -
Кто не смог сам дойти до небес,
Кто решил обращаться не к Богу,
А попал под Иудовый пресс...

Нам нельзя не помнить об этом,
Затаиться, грешить или ждать,
Темнотою закрыться, как пледом
И с бесовскою мордой молчать.

Нет, мы сотканы, Боже, тобою!
Благодарны всегда даже в том,
Что ведомы теплом и судьбою:
Ощущаем себя под зонтом ...

При молитве с дождём и грозою
На тропинках оставили след -
Это значит: встречали Весною
После ночи любимый рассвет...

На излучинах звёздных дорожек
В предначертанных Богом путях
Подтвердилось: Отец нам поможет,
Для Него мы совсем не пустяк!


Рецензии
С Воскресением Христовым! Прекрасная, откровенная, образная, позитивная и проникновенная религиозная лирика! С теплом души!

Валерий Денисов   20.04.2020 15:19     Заявить о нарушении
душевная и праздничная рецензия, спасибо!

Александр Нелепов   20.04.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.