Эх!

Расхрабрилась, расшалилась краснощёкая весна,
Разметалась, расплескалась в небе ясном синева,
Разлетевшись, расшумевшись с бойким криком озорниц,
Рассвистелась, разыгралась стайка резвая синиц,
Разлеглось в широком поле ароматом первых трав
Безграничное раздолье. В тишине седых дубрав
Сердце дышит нежным светом торжества и доброты,
И звенит душа поэта чистым голосом весны.

Эх, поддавшись откровенью, на берёзу б, словно кот,
Прыгнул! Так… для ощущений: поглазеть за горизонт,
Помечтать о лунной ночи, да махнуть на всё хвостом,
Как крылом, чтоб раствориться в чём-то лучшем, неземном…

© Игорь Шляпка, 2020


Рецензии