Защищай и цени

Не жалей ни о чём, не грусти о былом –
        Так случилось: из жизни глава…
Береги всех родных и семью, и свой Дом,
        Верь – любовь, как надежда, жива.

Взойдёт новый рассвет, забрезжит тёплый свет,
        И вдохнёт свежий воздух в окно…
Счастье вновь расцветёт, как весной первоцвет –
        Жизнь всегда, что игра в домино…

Раскрой шире глаза, сбавь свои тормоза:
        Насладись тем, что видишь вокруг…
Опыт, пусть даже мал, но с лихвой доказал,
        Не приходит всё просто и вдруг.

Привнеси лишь добро и усвой сей урок,
        Судьба – титры, бегущей строкой…
Для спасенья ценны…  и «соломинка», трос:
         «Рай» строй здесь, не за вязкой чертой.

Словно взор ясных глаз, несравненный алмаз,
        Ты семью защищай и цени…
Признавайся в любви всем родным, и не раз!
        Радость в Души, как сможешь, вдохни….

                © Павлина Вальковская


Рецензии