Как нам спасти себя, Россия?

Ты велика так и красива,
и так душою глубока,
как наш святой отец России
великий батюшка Байкал.

Мне больно видеть увяданье
твоих лесов и чистых рек
и перелистывать страданья
виной которым человек.

Как нам спастись от вечной муки?
Пусть будет проклята сума,
с которой опускаешь руки,
пытаясь не сойти с ума.

Мир полон злобы, беспощаден,
и смерть косою машет  вслед.
Болезни, мрак, исчадье ада
на полотне последних лет.

Как дальше будем жить, Россия?
Что бы ни сделали, – не так.
Раз нет ума, зачем нам сила?
Но выжить надо… – только как?


Рецензии
Обязательно выживет,Россия! И мы вместе с ней!

Эля Рассолова   30.03.2020 17:14     Заявить о нарушении
Обязаны выжить!

Александр Арбузов 2   30.03.2020 18:02   Заявить о нарушении