Кратко о разном 13

 
Он обещал над бывшим первым суд назначить.
Он обещал,  что с русским разрешит задачу.
Он обещал с Донбассом мир установить.
Он обещал…-  Но каганат решил иначе.

                ***
«Чтобы достойно жить  -  достойную  зарплату!».
А лжём, злословим, льстим -  зарплата виновата?
По мне:  достойно там, где совесть есть и честь.
Чего у тех, с большой зарплатой, маловато.

                ***
Она майданные стихи читала грозно.
«Не братья мы…»  - звенело над толпою пёстрой.
Но, может быть, здесь перегнула, не права?
Права! Не братья с Украиной  Русь, а сёстры.

                *** 
Как быстро в мире спрос  на все продукты вырос.
Скупают крупы, соль, консервы - всё на вынос.
Напуган  мир, и всё же прочь гоните страх.
Испуганных  как раз и ест коронавирус.

                ***
Кругом контроль. Над контролёром контролёр.
Где главный контролёр нередко главный вор.
И умножаются ряды надзорной службы,
А нам бы СОВЕСТЬ умножать, а не надзор.


Рецензии
Последняя строка-
в цель!
Браво, Павел!

Тома Черева   24.05.2020 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв. С уважением.

Павел Пахомов   25.05.2020 08:04   Заявить о нарушении