Вырваться бы из вульгарного времени

Не нужны мне дворцы, замки и тЕремы —
вырваться бы из вульгарного времени,
избавиться от родовых программ побрякушек.
Фортепианное трио Моцарта со стороны бы послушать.

А добрый Отец* любящий великодушный прощает,
не теряя при этом пастырской строгости.
Невеста Музыка мечтает
                о женихе Логосе.
Оба плывут неразлучно по Лебединому озеру,
вкушая вышней любви нектар и амброзию**.






*Отец Небесный
**Амброзия, точнее амбрОсия (др.-греч. «бессмертие») в Древней Греции — легендарная пища богов, дающая им молодость и бессмертие.
Из поэтической книги 'Госпожа мира'.


8-я соната Бетховена в интерпретации Иоанна Богомила и Тео Леонова.
 ссылка — видео Juan Amadeo, Beethoven: Piano Sonata n.; 8,


Рецензии