Комплекс Герострата. 117-118

 117

Всю пляску на костях, до слова,
Не я придумал, видит бог,
Мозг бесноватого больного
Состряпать этакое мог.
И Солженицын изощрялся,
Во всей красе здесь показался,
Багаж морали предъявил.
Быть может, Солженицын поздний*
Для молодого строил козни
И Саню в эту грязь свалил?

118

Вот Солженицын на свободе,
Спокойненько себе живёт,
Свой быт отладил он и вроде
Завидным женихом слывёт.
Антисоветчик он, но в школе
Детишек учит и доволен,
Ещё жену бы подыскать.
Была она чтоб, как Наташа:
Жена-служанка-секретарша,
Да где ему такую взять?

*»Архипелаг ГУЛАГ» был закончен в 70-х гг.


Рецензии