Катманду

Дождь остался в стекле,
Словно, слёзы Кали,
Жарко стало в Орле,
И прохладно в Орли.

Что-то пишет пророк,
О тебе, вдалеке
"Глок", сжимая курок,
Шепчет мантры руке.

В Золотую Орду,
Волны Мечи на треть,
Я хочу в Катманду,
На тебя посмотреть.

Когда майя весны,
Изумрудной траве...
Вот опять твои сны,
У меня в голове.

30 марта 2020 г.

Майя. Игра богов древне-индийского пантеона.


Рецензии