Построил скворечник

Построил скворечник  я ранней весной.
Скворец удалец с женой молодой
Все углы, исследовав тщательно,
Начал строить гнездо основательно.
Без дела не осталась и скворчиха
Стала пёрышки, веточки таскать лихо.
Быстро и весело туда – сюда летают.
Ловко работают, время не замечают.
Вот и построили пташки гнездо – дом.
Скворушка снесла яйца в нём.
Скворец  удалец на крыше песни поёт,
О том, что весна пришла. Семья растёт.


Рецензии