Глаза твои

Я вижу страсть в твоих глазах.
В тот самый миг я глаз не вижу.
И если я тебя обижу,
Оборотится сразу в прах

Твоё доверие. И я унижен.

И ты не ты, и я не я.
И мы с тобою не знакомы,
И наши взгляды не искомы,
И повстречались, видно зря

С тобою мы, не далеко мы...

У страсти полные глаза:
Их взгляд взволнованной природы.
Ведь ты и я одной породы,
А нам, наверное, нельзя

Заглядывать в чудие воды.

Глаза твои - мои глаза.
Любовь ли это или сон любови ?
Но вот ты опускаешь брови,
И леденеют небеса

От холода знакомой крови.

16 Февраля 2020


Рецензии