И нераскрытый смысл печали

Накрыла... первые кусты...
Весны салатовая нежность.
В глазах рябит до слепоты
Берёзовая белоснежность.
В переплетенье веток лип,
Рисунки синей акварелью.
И в небе облачный Олимп
Залит неповторимой гжелью.
Блеснуло почек серебро
На веточках пушистой вербы.
Здесь всё: и ново... и старо,
И всё - спокойствие и нервы.
Обнял берёзку, и молчишь,
И открывают взгляду дали -
Очаровательную... тишь,
И нераскрытый смысл печали.
Весна, всегда, по сути... Новь,
Природы всей преображенье.
Кому - мечта, кому – любовь,
Кому и жизни продолженье.
Накрыла... первые кусты...
Весны салатовая нежность.
В глазах рябит до слепоты
Берёзовая белоснежность.


Рецензии
хороший цельный грустновато-светлый стих

Серж Конфон 3   30.03.2020 14:20     Заявить о нарушении
Серж.... спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   30.03.2020 18:48   Заявить о нарушении