Человечеству минус

Человечеству плюс, человечеству минус,
Мы не думали, мы не гадали,
Появился тот самый короновирус,
Не с Китая уже, а с Италии…
Подозрения разные,их очень много,
Поражает, порою, беспечность…
Увлекательной, длинной бывает дорога,
Ну, а люди…? Да где ж, человечность?
Из Китая на запад, а оттуда всё дальше,
Нет препятствия и в океане,
Только, люди, замешано что-то на фальши,
Только, истина будто в тумане!
Где же раньше он был? Тихо, мирно сидел?
Тут, наверно, другая история,
То ли, кто-то его проглядел?
То ль его создала лаборатория?
Все молчат напряженно, претензий тут
нет,
А проблемы решают как могут,
Где был вирус, до того как увидел он свет?
Где лекарства, что всем нам помогут?
И забыли ту сказку, про новичок,
Жертвы тут несопоставимы…
Ожидают, когда же Иван-дурачок?
Знают люди тут несокрушимы…
Злобный вирус, тебя все равно победим,
Нам встречались страшнее оказии,
Жертв мы только совсем не хотим!
Не хотим ни в Европе, ни в Азии…


Рецензии