Выручай меня, жизнь!

Стелет нежным покровом земля.
Манит первоапрельская шутка.
Не до шуток теперь. Знаешь, для
Беззаботности нет промежутка.

Мысли крутятся не просто так.
Им, докучливым, тошно бывает.
Ведь, казалось бы, сущий пустяк
Спрыгнуть просто с подножки трамвая.

Но давно уж не ходит трамвай
Тот от марта до милого мая.
Выручай меня, жизнь! Выручай,
На себя мой каприз принимая.

Мне бы лучше не дождь затяжной,
Что в душе безысходностью льётся,
А хотелось бы этой весной
Много счастья и яркого солнца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.