Ровеснику

Невесть зачем наращивают прыть
События, события, события
И не пытайся их переварить
У узкого причала до отплытия.
Остаток дней живи–ка без проблем,
Не забывай про свежую сорочку
И помни ежедневно, между тем,
Что каждый умирает в одиночку.
Не вспоминай дебильные куски
Истории своей счастливой жизни
И сторонись бессмысленной тоски –
Сгорает всё дотла к моменту тризны.
И только тот, кого ты полюбил,
Тебя не раз помянет благодарно
И смолкнет тот, кто грохотом зубил
О жизни говорит высокопарно.
Жизнь всё иначит. Жизнь торопит век.
Благодари себя и божью волю,
Что вынес этот сумасшедший трек,
Не скомкав предначертанную долю.


Рецензии