Она

Услада сердца,
Радость духа,
Души свободный уголок.
Она не создана для звука,
И еле уловима слухом:
Она лишь нежности комок.

Но кто она ?
Ты чуешь сердцем
Довольно странную тоску.
Должно быть так щебечет скерцо,
Или поскрипывает дверца,
Влача старинную доску.

Она, наверное, цыганка...
Тебя лаская тишиной,
Тебе привидится Таганка,
И ты на улице большой

Идёшь, овеян поцелуем,
Запомнить силясь навсегда,
Когда она тебя балует, -
Она! Она ! Она ! Она !

8 Февраля 2020


Рецензии