Страсти по Сулейману

У султана
- Сулеймана,
Было множество
- Проблем,
И единственной,
Отрадой,
Для него,
Служил гарем.

Там,
Наложницы - рабыни,
И красавицы,
Всех стран,
Усмирив,
Свою гордыню,
Знали,
Что их Бог
- Султан!

Многочисленные
- Жёны,
Чтоб попасть,
В его покои,
Не взирая,
На законы,
Воевали,
Меж собою.

Самым важным
- Аргументом,
В этой,
Внутренней вражде,
Было,
Пользуясь моментом,
Подарить им
- Шехзаде.

Даришь,
Принца - боевого,
Не останешься,
В накладе,
У наследника
- Престола,
Мама будет
- В шоколаде!

Но,
С судьбою,
Не поспоришь,
Мамы,
Девочек рожают,
Голубой,
Монаршей крови,
Мало в жизни
- Не бывает.

Болезни,
Вездесущая чума,
Грозили смертью,
Всё вокруг
- Уничтожали,
Не важно,
Кто ты,
Смерд или глава,
Они пощады,
Никогда
- Не знали.

Смертность,
Выбивала города,
Лекари лечить
- Не успевали,
Только,
Многодетные рода,
В той,
Смертельной гонке
- Выживали.

Поэтому,
Ценили матерей,
Которые,
Наследников рожали,
Чем больше,
У тебя детей,
Тем выше,
Тебя в жизни
- Возвышали.

*Фото взято из сети. Из сериала "Великолепный век".


Рецензии