Эрих Кестнер. Июнь

Время от времени уходит влёт:      
Шести стихам успеть родиться       
Примерно и полгода не займёт –      
Как сразу в прошлое стремится.       

Созрела вишня – спела и красна,    
И сладкая, но всё кислится.             
От пыли вся листва истомлена –   
Нам верный повод огорчиться.         

Траву на сено, фрукты на компот,    
Легко вкушать от старой славы,         
Что ранит сердце от былых забот –   
Хотя бы опыт будет малый.               

Давно знакомо, удивляет снова –      
В телятах больше мяса и костей,      
Что тоже характерно для сезона,      
От поцелуев – маленьких детей.      

Пернатые в труде: кормя птенцов,
Им редко петь сейчас уместно –         
Уж так заведено среди миров,          
А наш-то лучший, как известно.      

Поздний вечер в парке приютится    
В обшитой звёздами жилетке,          
Светлячки готовы засветиться         
На празднике на каждой ветке.          

Там выпивают, шумно веселятся,      
Уже в довольно поздний час               
Ночь и вечер в танце закружатся,
Круг почёта делая для нас.            

Пока у дальнего стола до хрипа       
Ругаться будут клирик и балбес –               
Бывают чудеса или всё "липа",            
Наступит лето – чудо из чудес.


Фото: эдельвейс альпийский.         


Рецензии