Коронавирус, экстренные меры

Коронавирус, экстренные меры...
В Европе объявили карантин.
И чудится нам запах уже серы,
Для беспокойства больше ста причин.

И в США, в Нью - Йорке что творится,
Что в ужасе и местные врачи.
Одно лишь остаётся что молиться
И не бродить задумчиво в ночи.

Откуда только этот Ковид взялся,
Как подлый враг, он со спины напал.
Из под тишка, по тихому подкрался,
безжалостно земной наш мир взорвал.

Быть может это небо своей дланью,
Нас не разумных всех так подвела.
И обложило нас небесной данью
За грешные за наши за дела.

Мы продолжаем глупо веселиться,
Пока петух не клюнет в темя нас.
Пока не грянет гром, не заискрится,
Не в бровь нам попадёт, а в самый глаз.

За это Небо нас так и карает,
А нам что грех, что шутка, что игра.
Как кошка с мышью с нами грех играет,
Грехи нам наши - чёрная дыра.

               28.03.2020 г.


Рецензии