Стареем

Стареем мы,
Скорей, чем ожидалось,
Болеем за себя и за других.
Боимся тьмы,
Бессонница, усталость,
Сто сорок лет с женою на двоих.

Не верим в лучшее,
Лекарства дорожают,
Едва хватает пенсии на жизнь.
Мечты заблудшие,
Судьбу не улучшают,
Не все задумки наши удались.

Ровесник дом,
Но новое обличие,
Вагонкою обшитый для тепла.
Так мы живём
Храня ещё обычаи,
Нам скромный быт и родина мила.


Рецензии