Персефона наоборот

"стерпится-слюбится, никуда не денется" —
вот такую желал ты невесту-девицу?
вот такую, вот ту, и не надо слов.
ты глотаешь амброзию, а я хаваю болиголов.
зри: я то чудище от земли-матери,
мне дорожки к тебе все расстелены скатертью,
позади меня лес дремучий, да волчий вой,
здесь погибель твоя, здесь твоя боль!
в тонких рученьках косточки Цербера,
я удар нанесу не последняя — первая.
в тёмных глазках ненависть плещется —
не мерещится, да ой, не мерещится.
и сыграем с тобой мы не свадьбу, а тризну,
поглядим, чья же кровь горячая брызнет.
красная, алая, как тот, помнишь, гранат?
что ж ты заперся, милый? настолько не рад?
ты прости похоронный мой вид.
я пришла за тобой.
тук-тук-тук.
выходи,
Аид.


Рецензии