Судьба

Едва ли ощутимы
Движения судьбы.
Всегда неутолимы
Напрасные мольбы.

Но рок судьбы зловещей
Не спутаешь ни с чем.
Он, словно сон тот вещий,
Тебя забрал в свой плен.

Знакомые мотивы
Всегда поёт судьба.
Но не всегда красиво
Звучат её слова.

Прими её как гостя,
Которого ты ждёшь.
Ведь говорят со злости:
"От су'дьбы не уйдёшь".

Любая ведь дорога
Имеет поворот.
У каждого порога
Чего-нибудь, да ждёт.

7 Декабря 2019


Рецензии