Федя

                Егору Стрельскому, поэту




"Вот позвал - я пришёл. Ты сидел, расположен к беседе
За столом, безыскусно простым, как неструганый гроб.
Наливай же, дружок! Вспомнишь чёрта, он явится - Федей.
Своим горем с тобой поделиться, наверное, чтоб.

"Из широких штанин" я не паспорт, а хрен вынимаю,
Если к бабе пришёл, а не выпить, как счас, например.
Понимаешь вот ты, а она, лядь - вот не понимает,
Что в чужое бабьё за сараем не суну я ер.

Заходила она, и, ведя себя гордо-бесстыже,
Надо мной посмеяться изволила: " Слышь ты, самец!"
Если я после слов не прогнал её палкой от лыжи -
Это всё оттого, что я добрый. А так бы - песец !

Не порвал я ей платье, не рвал на себе я рубаху.
Всё никак не поймёт - не похож я на ейных самцов.
Если пофиг им всем, что мужик потянул её к паху -
Может, "Мне одному дорога ты!" - в конце-то концов.

Всё смеялась, что слово я дал и позорно нарушил.
Мол, "не буду ходить", и - как баба за лаской - ходил.
Помириться хотел я. За это - наклала мне в душу.
Ну, и ладно. В ту кучку дерьма я цветок посадил.

Дык, накатим, дружок! Я охотненько выпью с тобою,
Через рюмку взглянув на... звезду, что сияет во мгле.
Если в пору войны все мы так одержимы любовью,
Значит, выживут люди на этой дерьмовой Земле."


Рецензии
Концовка оч.понравилась:
"Если в пору войны все мы так одержимы любовью,
Значит, выживут люди на этой дерьмовой Земле."-!!! Замечательно!
Спасибо за стихи! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   06.04.2021 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Василий Муржа   11.04.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.