Малыш

Спит малыш уткнувшись в одеяло 
сладкий сон прильнул к детской щеке, 
спит на тонком бутерброде сало 
и сухарик плавает в борще. 

Светят звёзды их не так уж мало, 
шепчут на каком то языке, 
говорят, что мальчик-зайчик Слава 
так прославится, что прям вообще. 

Станет космонавтом небо знало
русский богатырь  без  протеже,
вспомнит как  шумит порой дубрава
стоя  на безжизненной Луне.

Вспомнит слово ласковое мама,
детство босоногое в траве,
как в апреле солнышко сияло,
как ручьи бурлили по весне.


Рецензии