Мы - отживающее век свой поколение

                Памяти Игоря Карина http://www.stihi.ru/avtor/igkarin
                ( 27.04.1936 – 28.03.2020 )


Мы – отживающее век свой поколение,
Не так, как ранее, задиристы и бойки,
Воспитанные тем советским временем,
Где воспевались труд, полёты в космос, стройки.

Мы – часть эпохи той. Мы жили скромно
И  не страдали  жаждою наживы.
Работали, стихи писали увлечённо,
Но не было в них строк озлобленных и лживых.

Мы все из разных уголков  Союза   
От Дальнего Востока и до Бреста,
Но нас  роднила, связывала муза,
Инет собрал в одно, Стихи.ру, место. 

Здесь авторов-поэтов миллионы,
Нетрудно затеряться каждому средь них.
Но, видно,  у Судьбы свои законы:
Однажды  был прочитан мною «едкий стих»,

И не могла я на него не отозваться
Своим весёлым, на мой взгляд, бла-бла, бла-бла.
Вот так и стала с Кариным встречаться,
Шесть лет бок о бок с ним на сайте прожила…

Увы, мы доживаем век свой, молодые
Служители прекраснейшей Эвтерпы,
Оставив в строчках грёзы золотые,
Амура стрелы, счастье, слёзы, нервы.

Невелико наследство: не в Пицунде дача,
Не миллионная в Москве квартира,
Но  главная из всех удач удача –
Оставлена вам каринская лира.

Сегодня с Кариным  идут проститься,
Ещё немного, пропоют «За упокой» …
Но живы Карина и книги, и страница,
Стихи в ней дышат, значит, Карин с нами, он  живой.


(30мр20)
....................................
"ЕДКИЙ СТИХ", первое что было мной прочитано у И.Карина

"Стихи слагаем для народа... - Автографы"

Игорь Карин

Стихи слагаем «для народа»,
А в нем — «застой»:
Он слишком занят огородом
И суетой!

Он, бедолага, «выживает»,
Ему не зря
Все те, кто строчки вышивает,
«До фонаря!»

Но есть, конечно, единица
Из ста других,
Которой на душу ложится
Мой едкий стих.
 2001

И моё весёлое бла-бла, бла-бла:

Рецензия на «Стихи слагаем для народа... - Автографы» (Игорь Карин)

Ваш "едкий стих" как хрен на студень
среди салатов пресных тем.
Я после огородных буден,
Смакуя, это блюдо ем!

Эмилия Нечаева 2   05.03.2014 17:31 

+ добавить замечания
Эмилия, замечательный экспромт-отзыв! Редкое явление на Сайте, мало кто умеет так четко и содержательно высказаться! Очень порадовали! Игорь Карин.

Игорь Карин   05.03.2014 17:37   
...............................
Спасибо за добрые слова! С теплом и улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   05.03.2014 17:39
............................


Рецензии
Эмик, Солнышко! Какие замечательные строки...
Ты - большая Умничка!
Очень жаль И.Карина... Великий был человек...
Вечная память...

Ирина Микулович   02.05.2020 16:14     Заявить о нарушении
Ирочка,большое спасибо за отклик! Светлая память нашему другу!

Эмилия Нечаева 2   05.05.2020 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.