Белое чудо весны

Зацвела алыча,алыча зацвела,
Белоснежный наряд ей весна принесла,
Как невесту одела,хоть сейчас под венец,
Но веньчаться ей рано-только марта конец

В белом,белом наряде,и не видно ветвей,
Жаль,что эту принцессу,не узрел соловей,
Только пчелы в восторге-что цветок,то нектар,
Да затеяли шумный синички базар

Ветерок чуть колышет лепестков кружева,
О цветущей красавице пронесется молва,
Только жаль,очень краток этот красочный бал,
Но а мне повезло-на цветы алычи я взирал

Еще почки на вишнях зелены и сочны,
И акации ветки смотрят тихие сны,
Я гляжу как цветет алыча,
Предвещая победу весны

28 марта 2020 год


Рецензии