Весна уже близко

Взглянул случайно из окна,
И что-то в глаз бросается,
Там низкая полулуна
За деревом скрывается.

Она стремилась вверх уйти,
За веточки цепляясь,
И звёзды на её пути
Впервые появлялись.

К утру пропала синева.
Её было немало.
Где вся ночная красота?
Куда она пропала?

Под синим бархатным крылом
Полулуна светила,
Но небо, серое кругом,
Всю красоту сокрыло.

И наступил уже рассвет,
Ярило появился,
И с чёрных веток белый снег,
Как с горочек скатился.

Да и на соснах белый снег
Кукожился и таял,
И перламутром кроны все
На солнце замерцали.

Всё небо, будто в голубом,
Начистили, надраили,
И звёзды-невидимки днём
В той синеве растаяли.

А март-проказник почудил,
Зиму позвал на сутки,
Короны соснам раздарил
И елям - полушубки.

Но в полдень солнце припекло,
Всерьёз взялось за дело:
Всё растопило, что могло,
И ёлки все раздело.

Летели с сосен с высока
Клочочками короны.
К полудню кроны, как всегда,
На соснах все зелёны.

16.03.2020


Рецензии