Просеянную муку жаришь до золотого оттенка

Об Альгенибе.


Просеянную муку жаришь до золотого оттенка,
И кормишь ею птиц , что прилетели из страны белой Сакуры...
Отгоняешь от них хитрого рыжего чужого кота,
Тихие и спокойные души твоей молекулы...

А сама ты сидишь на коленях с диким взглядом,
Способная растопить золото и превратить в чистейшую воду.
Способная разделить на двое, все сжечь медным проводом,
И показать невидимых предметов наготу...

Лавой вулкана растекается река твоего сознания,
Ты говоришь только то, что нужно сказать...
Тебе не нужны чужие доблести, характер мироздания...
Сказки вечных снов, о том, что неспособны солгать...

Безутешны чьи-то слезы: труп человека на трупе...
Страшно , когда вымирает целое поколение и не судьба...
Где-то решает жить или не жить человеку. Кучно
Надежда, что эти решения оправдала выживаний мораль...

Будут ли они помнить каждое решение свое,
Будут ли чувствовать или оправдают себя...?
Будут ли гимны петь, держа в руках для защиты острое копьё
И радоваться тому, что нация жива...?

Жива... Светит солнце, и всем хочется весенней ласки.
Ты сидишь и слушаешь пенье птиц на ветке...
Ты похоронила ненужные сегодня сказки...
И на могилу поставила вечности метку...

А птицы клюют поджаренную тобой муку.
Ты закрыла на ключ двери своего дворца...
Пока ночь не спала песню о временной разлуке...
Ты скажешь цветы на звёздах знака Тельца...

А они стучат в твои железные ворота,
Ты слышишь их ругань, проклятья. Ты не они...
Они винят за то, что сами сожгли друг друга... Повороты...
Неуправляемой силы стали они рабы...


P.S.Прошу стих не связывать с эпидемией . Это было бы слишком предсказуемо.


Рецензии
КАК НОЖОМ УДАРИЛА!!резко стремительно страшно!БЛЕСК!!!☼

Андрей Барабаш   31.03.2020 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное...

Карина Райс   31.03.2020 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.