54-II. Даль январской зарёй зацветает...

Даль январской зарёй зацветает.
День недели свершает повтор.
Слышно: кто-то на счётах считает,
Выметает минуты, как сор.
Минусует чужие удачи,
Прибавляет печали и бред...
Я не знаю, что всё это значит,
Что имеет основу, что нет.
Принимаю, насколько возможно,
Этот времени стук костяной.
И позёмка легко и тревожно
На дороге кружит предо мной.

Из книги "Через пределы"


Рецензии