Кукуруза

Она - царица всех полей.
Поверьте: золото есть в ней.
Индейцы нарекли - "маис".
(Выращивать ты "не боись").

Початок с зёрнами в нём есть,
А в них - крахмал (за то и честь).
Заводы, фабрики нужду
Имеют в том сырье и ждут.

Получат спирт, резину там.
Изделий много будет нам:
Начинку (Зине) для конфет,
Для марок клей (проблемы нет).

Про листья надо не забыть:
Их можно  быстренько взрастить.
За лето вырос целый "лес!"
Получим силос (нужен вес).

Питателен сей корм скоту -
Не испытает маету.
Початки варим и едим.
Себе мы разве навредим!


Рецензии
Да, кукуруза! Довелось
Мне заготавливать силос
В студенчестве, сельзозработа, -
Не добывается без пота!

С теплом души

Надежда Страдымова   01.09.2022 17:37     Заявить о нарушении
Вы, Надюша, смотрю, до сих пор
на "сельхозработах" ( как впрочем и я).

Раиса Трояк   02.09.2022 10:31   Заявить о нарушении