Средневековая китайская поэзия Ли Бо

     Весенняя тоска

Право,как шёлк изумрудные Яньские травы росли,
Зелень шелковицы Циньской клонится до самой земли.
В тот самый день,как подумаешь ты возвратиться домой
В раненом сердце тотчас забьется осколок.
Путь бродяги под бризом весенним был долог...
Так зачем ветер треплет мой шелковый полог?


Рецензии