гонюсь за горизонтом

солнце встает, моя тень становится короче.
преследую горизонт, пытаясь пересечь эту линию ночи.
от полюсов и до тропиков, я побывал во всех часовых поясах.
чувствуя себя близоруким, я гонюсь за горизонтом впотьмах.

двадцать пять тысяч миль умножились в несколько раз —
это длина моего пути, полного пропастей, высот и фраз.
падений и подъемов, знаков, предвестников и пророков,
мои следы покрывают всю планету, от полюсов и до тропиков.

скитаюсь, как Агасфер, путешествие не застраховано от сглаза.
солнце снова встает, как святой лазарь.
и по мере того, как оно поднимается, моя тень становится короче.
я преследую горизонт, пытаясь пересечь эту границу дня и ночи.

но чем быстрее я пытаюсь бежать, тем он становится дальше.
забыл, где было начало, не вижу куда я иду, и кажется, я стал старше.
это бессмысленно, эта работа полна проталин,
а старт и финиш — две стороны одной медали.

30.03.20


Рецензии