Испытание

Сам Бог послал нам испытание,
Чтоб показать нам всем лицо.
На что способны и не очень,
Что пережить нам суждено.

О,Боже,дай нам только силы,
Чтоб с этим справиться смогли.
Себя самих чтоб защитили,
Ещё й другому помогли.

Ведь это горе повсеместно
И не один в том виноват.
Чтоб справиться знай своё место
И главное не нарушать.

Тех правил,что нам всем доводят,
Нарушил ты,погиб другой.
Зачем очаг сюда завозят,
Не обещая им покой.

Где жить,чтобы пройти проверку,
Иметь врачей и инструмент.
Власти открыли просто дверку
И вся инфекция плывёт.

С страны в страну большим потоком,
Погибнут миллионы душ.
Парализует всех,как током,
Слишком опасен тот недуг.

Вся власть в руках людей незрелых,
Нет права,чтобы их сменить.
И просто не хватает смелых,
Чтоб те законы упразднить.

Не через годы,а мгновенно,
Как горе уже в дом зашло.
"Умы" поставить непременно,
Чтоб это людям помогло.

В дальнейшем так видно и будет,
Ведь наконец должны понять.
Иначе это всех погубит,
На Бога будем уповать.


Рецензии
Жанна, здравствуйте! Откровенные, правдивые, злободневные, горькие и печальные размышления! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   03.04.2020 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Валера.Мы все сейчас в одной лодке.Надеемся на случай.С глубоким уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   04.04.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.