СТЫНет Инеем росА - на реснИцах бойцА

СТЫНет Инеем росА - на приЦЕЛах бойцА
СТЫНет Инеем росА - на метАлле бойцА
       
     ДЕНЬ весЕлья уж блИзится,
     вот уж мАРТ у концА, ;
     по утрАм всюду Измрпрзь, -
 даж на спЯщих бойцАх...

  СТЫНет Инеем росА -
на реснИцах у бойцА!

   СТЫНет Инеем росА -
на приЦЕЛах бойцА

    СТЫНет Инеем росА -
на метАлле бойцА
       
  Ведь в окОпах хорОнятся -
  средь ДонЕцкой степИ -
   не в родИмых сторОнушках -
    войнОй ЗЛЫе бойцЫ...

      МолодЫе и стАрые -
     впереМЕШку все спят:
     за войнУ уж соСТАРились -
     воевАть не хотят....

     Да куда же девАться ИМ -
     поднеВОЛЬный нарОД!
      не в уЮтных кровАтках СПИМ -
      в дождик, ЗНОЙ и моРОЗ!

      Из ВолЫни й ЧернИгова,
      из ПолтАвы , из СУМ:
   ""- КиНО будет и КНИГа вам
      и от ПОЧестей ШУМ! !"" -

    обещАют ИМ  СТАРшие,
      да ж легкО обещАть!
   АРТ-наЛЁТы ж ведь СТРАШные -
  НЕчем ЖИЗНЬ защищАть!

д     МиллиОны ж снарЯдов ШЛЁТ -
    милоСЕРДный к НИМ БОГ 
      и СНАЙпер уМЕЛо БЪЁТ -
    В ПЕРед, ЗАД, в любОй БОК!

       А Совет БезопАсности -
     в УС не дУет совсЕм!
   ШЛЁМ МЫ ПИСЬма напрАсно ИМ -
 ЧТО найдУ - ТО и СЪЕМ!

        ***

    Ночь  весЕнняя Ясная -
     ШЛЁТ  СтбТоский моРОЗ!
   Ночь роднАя прекрАсная  -
    СНАЙпер лУпит НАС - в РОТ!

    Ночь  весЕнняя Ясная -
     ШЛЁТ  СтбТоский моРОЗ!
   Ночь роднАя прекрАсная  -
    В Иней стЫнт  порОк,
    В Иней стЫнт  прорОк...

СТЫНет Инеем росА -
 на реснИцах бойцА
СТЫНет Инеем росА -
на приЦЕЛах бойцА
СТЫНет Инеем росА -
на метАлле бойцА

            ***

     А в ДонЕцке по ГОРоду -
    уж цветёт абрикОс!
     А в ДонЕцке по ГОРоду -
           ДЕВы  в стрИжках - БЕЗ КОС!

   КОСы нОсит лишь ДАМачка --
    с длИнной Острой косОй:
    НЕ путАна ж, не САМочка -
    ВСЕМ контАкт с НЕЙ - простОй:

     КАК и с ПУЛей, оскОлочкомЮ
        как с комОчком землИ:
    когда Едешт проСЁЛочком
     иль вокОпе  сидИшь....

             ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  29
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии