Едва качает ветки тополь...

Едва качает ветки тополь.
Как  вата, в небе облака.
И вечера  здесь  слышен топот.
Окрасил горизонт закат.

Последний понедельник марта.
Мне кажется, что год спешит.
Запутался он в звёздных картах.
Курс отклонил, слетев с орбит.

Жизнь кажется апрельской шуткой.
Была и вроде не была.
Вот где-то детство в промежутке.
И следом юность позвала.

Работа, дом, досуг  и  отдых.
Минуло быстро много лет.
Напутали, конечно, годы.
Витки мотав вокруг планет.

Пусть крутится спираль кривая.
Дней  - бесконечное число.
И  оборотов, не сдавая.
Отмерят, что судьбой дано.

Едва качает ветки тополь.
Порозовели облака.
За стеклами  закрытых  окон,
Сгущается вдали  закат...


Рецензии