Весна в права свои вступила

Весна  в права свои вступила,
Тепло на землю принесла;
И жизнь природы воскресила,
И  зелень всюду проросла…

И тает снег, ручьи бегут,
И будят всех своим журчаньем;
Грачи азартные снуют,
С приятно звучным воркованьем.

Бушует талая вода,
Смывая грязь что накопилась;
Не оставалось чтоб следа…
Картина вся преобразилась.

Дожди  прошли и непогода,
Туман пропал  и гололёд,
Активней стали пешеходы,
Которых радует восход…

Исчез унылый тусклый свет,
И Солнце в небесах сияет;
В восторг приводит всех рассвет,
Людей на подвиг – вдохновляет.

Природа манит человека
Своей естественной красой,
Что расцветает с каждым веком,
И омывается - росой.

Хвоёю пахнет и смолою
И  сладким соком из берёз;
Который раннею весною
Приятней запаха мимоз…

А жизнь прекрасна и светла,
И в облаках душа летает;
И места нету в ней для зла;
Проблем больших там не бывает!

Любите жизнь свою до дрожжи,
Испейте прелесть всю до дна;
Нет ничего её дороже,
И потому для нас важна!

Ведь лишь она даёт нам крылья,
Способность чувствовать, любить;
Приумножать свои усилья,
Работать, думать и творить!

30 марта 2020 года


Рецензии