В городе 343

Осенний город триста сорок три,
О ком грустишь в полупрозрачной дымке?!
И я с тобою где-то там, внутри,
Коплю кристально чистые слезинки.

Мечтаю я (О чём же грезишь ты?!)
О светлом образе на фоне неба
Без облаков, срывающем цветы
В краю, где я ещё ни разу не был.

Не знаю я, мой город на реке,
И ты, увы, не сможешь мне ответить,
Когда же он забрезжит вдалеке,
Чтоб, не дай Бог, не опоздать и встретить.

Уверен я, пройдёт немало дней,
Не только зимних, но и летних, вешних,
Тот ясный образ чуточку видней
Не станет, но и не умрёт, конечно!

04 октября 2013 года, в городе Екатерины


Рецензии