Хорошо быть пожилым

               Подражание - пародия (с элементами плагиата) на песню
Юнны Мориц "Хорошо быть молодым".

Хорошо быть пожилым,
За любовью не гоняться,
Перед зеркалом седым
Не стоять и не кривляться,
Не «кипеть» по пустякам
И не быть таким свирепым
Не бояться ничего —
Даже выглядеть нелепо!

Хорошо — всего хотеть,
Не торча весь день на грядке,
И деньгами шелестеть,
Если с пенсией в порядке!
То и это затевать,
Порывая с тем и этим,
Повода не подавать
Для безумных разных сплетен!

Как прекрасно — жить так жить,
Ехать - так в машине личной,
И с соседями дружить,
И вести себя прилично.
И ходить всегда конем,
Если в шахматы играешь,
Не дрожать над каждым днем,
Ведь судьбу не отгадаешь.

Хорошо — быть пожилым!
Просто лучше не бывает!
И бессонница, и дым —
Всё идеи навевает!
Постаревшие тела
Не пугает исступленье,
Не к чему уже "ла-ла",
Чтоб терять за них терпенье.

Плохо, что к сердцам своим
Начинается вниманье,
То, что по ночам не спим,
Восседая на диване.
Плохо то, что забывать
Нам становится привычно
И труднее понимать
Спутника по жизни личной...

Хорошо быть пожилым,
Ну, а старым быть получше,
Меньше глупостей вершим,
И сомнения не мучат.
Начинаем принимать
Все вокруг в реальном цвете
И заботу ощущать:
Словно для детей мы – дети.   

А попозже, в 101,
Для себя откроешь йогу
И еще секрет один:
Ты – живой! И, слава Богу!

Стоит бросить горевать,
Тратить на пустое нервы.
Начинайте сочинять!
Вдруг появятся шедевры?...


Рецензии
Год,мне очень понравилось Ваше стихотворение.Заставляет задуматься,а задуматься есть над чем.Успокаивает людей преклонного возраста.Пусть Бог нас оберегает.Ещё раз благодарю.С теплом души и уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   10.10.2023 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанна. Именно такая цель моей публикации. Лучшие пожелания Вам от уже немолодого автора.

Год Нудельман   10.10.2023 11:09   Заявить о нарушении
Год,я это поняла.Только человек с большим жизненным опытом может написать такое стихотворение.Я тоже принадлежу к таким.С уважением и улыбкой,Жанна.

Жанна Гапеева   10.10.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.