Страх и зараза

Южанка, скрытая платком,
Среди запуганной долины,
Из-под лопаты комья глины,
Сажает ель – по ком, по ком...

На фото – крокус или гриб,
На гриле мясо пузырится...
И что-то Гренделю не спится,
И копошится там, внутри...

А некто Марк в горах с ружьём,
Без белокурой сеньориты.
Границы наглухо закрыты,
И сыплет пылью, как дождём.

Месье без носа и без рук
За вискарём спустился в "Бристоль".
И сеньорита слышит выстрел.
И эхо топчется вокруг.

Коты Наташу тормошат,
Наверх из сонного экстаза.
Что хуже, страх или зараза, –
Кому решать, кому решать...

Отрыт талант. Оставлен след.
Лепёшки сделаны из теста...
И говорят, оно отверсто –
Отверсто небо, тёмен свет.

29.03.2020


Рецензии