Взаперти. Стихи о самоизоляции

Мы сидим взаперти
Это, в общем, для нашего блага
Всюду бродит зараза —
Так по радио диктор сказал
Шумный город притих
Разом сбившись с ритмичного шага
Словно приступ маразма
Круговой нас порукой связал

Мы сидим взаперти
И уже задолбал телевизор
Из картинки красивой
Безнадега глухая сквозит
Знать, продлят карантин
Бесполезны Шенгенские визы
Может, выпишут ксивы
Чтобы с ними ходить в магазин

Мы сидим взаперти
Проклиная действительность злую
Неужели на Пасху
Не дождется нас в храме Христос?
У незримой черты
На Причастии крест не целуем
Уповаем на маску
И за здравие дружеский тост

Мы сидим взаперти
В наказанье — неслушные дети
Хоть дрожи, хоть блажи
А выплачивать надо кредит
За дверями квартир
Ярко солнце весеннее светит
Намекая, что жизнь
Может быть, в этот раз победит

Мы сидим взаперти
От безделья смеемся и плачем
Ждем, что после, в итоге
Часовой механизм бытия
Будет стрелки крутить
Как-то тише, и как-то иначе
Станет лучше немного
Этот мир, где живем ты и я

Продолжение здесь: http://stihi.ru/2020/05/04/3128


Рецензии