Судьба на кону и не менее

Проблема вся в вирусе пакостном
Для мира нисколько не радостном.
Навёл на планету страдания
Сверх всяческого ожидания.

Настали деньки необычные.
Все жители, гости,.. столичные,
Сидим по домам горемычные,
К любым стрессам в жизни привычные.

Закрыты кругом заведения
Для отдыха и вдохновения.
Остались продмаги с аптеками,
Часть полок, в которых – с прорехами.

Лекарств коль запасы кончаются,
В аптеку сходить позволяется.
Считается за удовольствие,
Отправиться за продовольствием.

Сидим в заточении скромненько
В своих закуточках укромненьких.
Сплошная самОизоляция –
Манёвр, а не капитуляция.

Такие поступки резонные.
Внушают, что ставки огромные.
Судьба на кону и не менее,
Взамен на крутое терпение.

Фото из инета.
29.03.2020 г. КВН-55.


Рецензии
Благодарю Вас за такой оригинальный призыв к благоразумию. Наверняка до многих дойдёт.

Марина Богданович   30.03.2020 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.