На злобу дня о вирусе частушки

Частушка – это уникальный жанр народного творчества, где в короткие строчки вкладывается; смысл, юмор и задор.
Создавая эти четверостишия мной двигала цель: ПОДБОДРИТЬ – ПРОРВЁМСЯ

Пандемия, пандемия,
на пути у нас не стой,
мы дружить с тобой не будем –
убирайся ты домой.

Панику поднять хотели,
чтоб мы всё скупить успели,
чтоб бумагой обмотались –
с вирусом не повстречались.

Гречку б жрали до отвала,
этого нам не хватало.
За свиней нас посчитали,
Барыши чтоб возрастали.

Коронавирус расплодили
по всем странам без ума,
стариков похоронили
и забрали их дома.

И не только то, где жили,
а всё то, что накопили,
всё, что дорого в душе – 
нравственность сожгли уже.  (Во всём мире…)

У Ванги людям есть наказ:
Одумайтесь в последний раз,
свои гордыни усмирите,
живите проще и не врите!

Народы вам не подчинить,
А горе можно натворить.
Ведь кара СВЫШЕ будет точно –
ошибки правьте все и срочно!

От правительства России
получили мы презент –
коронавирус нам не страшен –
всё продумал президент.

Посидим мы по домам,
спляшем и споём мы там,
пообщаемся в инете –
за здоровье мы в ответе! (помните об этом все!)

Унывать не будем точно,
строим планы долгосрочно…
на Руси всегда бывало,
что единство побеждало! (история повторяется…)

Пандемия, пандемия,
сгинь, проклятая, с пути,
и границы наши лучше
ты кругами обходи!


Рецензии
Какие то грустные частушки получаются.:(

Ирина Давыдова 5   30.03.2020 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.