Абсолютная истина

Царь Грозный озвучил когда-то цитату:
«Одной в этой жизни знать, истинны нет!?   
Что бедным подай, – то не надо богатым,
И нам не найти абсолютный ответ»?

«А истина эта для всех абсолютна»? –
Спросил государя седой патриарх,
«Конечно же, нет. – Как нет ночи без утра»,
Ответил ему Величайший монарх.


Рецензии