Солнечный зонтик...

Триада Земля — Кедр — Небо

1. Я живу на планете Земля...

Я живу на планете Земля,
Я счастливый её гражданин.
Я брожу по лесам и полям,
Среди гор и пустынных равнин.

Провожаю вечерний закат,
И надеюсь, что встречу восход.
Я б счастливее был во сто крат,
Если б знал, что никто не умрёт.

Мир вокруг удивителен и
На красивую сказку похож.
Ночью в небе пылают огни,
Проливая божественный дождь.

Ускользают песчинками дни
Сквозь ладони, их не удержать,
Добавляя в виски седины,
Пополняя заплечную кладь...

2. Просыпаюсь в тайге...

Пополняя заплечную кладь
У судьбы, на подарки не щедрой,
Я в квартире ложусь на кровать,
Просыпаюсь в тайге, среди кедров.

И попав в чудодейственный плен,
Я плыву по течению Леты,
В окружении нимф и сирен,
Избегая с трудом их сети.

Здесь с волчицею дружит олень,
А когда опускается вечер,
Стаи звёзд провожают день,
Обещая с рассветом встретить...

3. Врата портала...

Обещая с рассветом встретить,
Искупавшись в молочной росе,
Своё слово выполнил ветер,
И явился во всей красе.

Пробежался по глади водной,
Босы ноги не замочив,
И расчистил небесные своды,
Как потомственный трубочист.

Небо враз бирюзой засияло,
И застыл в ожидании мир,
Открывая врата портала
Через сказочный лабиринт.

Этим мартовским тёплым утром
Я начну свою жизнь с нуля.
Полагаясь на Божью мудрость,
Я живу на планете Земля...

Солнечный зонтик…

Утро развеяло, без сожалений,
Жалкие страхи вчерашних сомнений.
Солнечный лучик по коридору
Мыслей тревожных скачет задорно.

Жизнь удивительно сложная штука,
Наши ошибки нам служат наукой.
Приоткрывая вдаль горизонты,
Взять не забудьте солнечный зонтик...

Там, где время шуршит…

Там, где время шуршит
В придорожном, отжившем бурьяне,
Копошась в отголосках души,
Бормоча заклинания складно,
Стану я в налетевшем тумане,
В этой дикой глуши,
Для тебя, словно нить Ариадны.

И на лодке из снов
Ты очутишься в призрачном храме,
Где дыхание мрачных веков
Перепуталось вместе с мечтами,
В нём когда-то бывал Иегова.
И уже без оков,
Будешь ты в измерении новом...

Неожиданное счастье…

Неожиданное счастье,
Словно солнышко в июле,
Разогнав лучом ненастье,
Ко мне в гости заглянуло.

Принесло на своих крыльях
Мне известие, и чудо,
Взгляду новый мир открылся,
Чьим-то волшебством как будто...

Цените каждое мгновенье…

Цените каждое мгновенье,
И радуйтесь ему, как дети.
Ведь по его благословенью
И происходит всё на свете…


Рецензии
Так бы -каждый, понимая своё предназначенье , нёс свои мысли красиво, не претендуя на что то непонятное-просто!.. Вдохновения Вам желаю!..

Елена Чухлебова   31.03.2020 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена

Александр Осин   31.03.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.