размышления о бытии

научи меня видеть какие-то перспективы,
если путь нарисован прерывистым стоп-пунктиром,
если в самой конечной точке ничто не важно,

если хочется прятаться в непроницаемый панцирь
от огромных объёмов искусственной информации -
недостатка предельно компактных и чётких фактов.

будто вытянув жизнь, мы тянули бумажку в фанты,
и нам было так весело, думали, всё несложно,
нам тогда показали совсем не сюжет - обложку.

и мы вышли на этот сияющий белый свет.

и теперь постоянно выбрасывает в кювет
бесконечного поиска скрытых незримых истин.
мы лелеем надежду - наивные оптимисты,
напитались тревогами - глупые пессимисты.
и не делим высокое-низкое, чёрное-белое,
оставляя себя в красках смешанных, за пределами.
и не зная, чего стоит каждый прожитый миг,
не снимаем мешающих подлинно жить вериг;

самым сильным мотивом для действий бывает цель,
а она вдалеке и посаженная на цепь,
иллюзорна, туманна и призрачна так,
mon cher,

как найти все ответы на главный вопрос "зачем?"


Рецензии