Post vitam

Есть красивые дамы, и ангельский шик
Есть весёлые и озорные
А я к скромному виду подруги привык
И ко взору от девы Марии

Пусть она не умна (может кажется мне)
И не так уж и  красноречива
Я её красноречьем доволен  вполне
Даже если и несправедливо

Не свела бы судьба нас, но так уж  сошлось:
Мы сошлись в удивительном мае
Для неё я жених, и хозяин, и гость
кто она для меня  – я не знаю

Колдовство, или нечто превыше его-
Без влеченья и без увлеченья
Врос и сердцем и умной своей головой
В её глупые жизни мгновенья

Был бы ангелом лёгким – и свет без преград
И проник бы в святилище смерти
Ничему, что имею я в жизни - не рад
Кроме  сердца влюблённого тверди

Как Спаситель в пустыне и я одинок
И к Спасителю – другу в пустыне
Я взываю – Храни её около ног
И во веки веков и отныне.

Только раз я люблю понял только теперь.
От того и на сердце каверна
И теперь я один, сам себе господин
Господин сам себе - это скверно


Рецензии