Снег, снова снег...

Вновь на кожу рваного асфальта
Бросил шкуру снежную Творец!
Под ногой хрустит ледышек смальта,
Слякотный брызгливый холодец
Хлюпает в нелепых мутных лужах,
Крашен лазуритом небосвод.
Март весне не стал любимым мужем,
Он воюет с зимами - и вот
На руках могучего апреля,
Солнцелика, свята и светла,
В мир плывёт весны богиня - Леля:
Машет веткой на ветру ветла,
Скромно улыбается подснежник,
Вздрогнули, ожили тополя,
Дышит сладкой горечью земля.
Пробудись в сердцах любовь и нежность!


        30.03.2020 г.


Рецензии