Сердечные проблески

                Мой вдохновитель –
                http://www.stihi.ru/2020/03/29/6727
                Спасибо!

Проклятье ли это забвение,
Что помнится всё только здесь,
Иль выдумка? Только томление
Души о бессмертии есть.

И хочется, чтобы так было,
Что те, с кем в разлуке всегда,
Потом как-то чудно, но жили,
Одним становились сердца.

Тогда горечь лет одиноких
И муки несказанных слов
Покажутся мизерным сроком,
И всё оправдает любовь.

И, может, её отголоски –
То чувство, что, раз охватив,
Положит всё бывшее просто
На неизречимый мотив.

То чувство, как космоса звуки,
В измученном сердце поёт
Опять о любви и разлуке
И снова надежду даёт.

                30 марта 2020 г.


Рецензии
Юрочка, дорогой, я прихожу к тебе за надеждой, когда её нет. И ты меня ещё ни разу не подвёл.:)
Такой стиш хороший...очень!
Тепла тебе, обняла.:))

Твоя Кита.:))

Кита Саито Мори   01.04.2020 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Кита!
Будь здорова!!!

С теплом, Юра :-))

Нико Димыч   01.04.2020 23:12   Заявить о нарушении